Visão geral das avaliações de usuário

Sobre o Asana

A Asana ajuda as equipes a organizar o trabalho, de tarefas diárias a iniciativas estratégicas. Com ela, as equipes têm mais confiança, progridem mais rapidamente e realizam mais com menos esforço, independentemente da sua...

Saiba mais

Notas do recurso

Relação qualidade/preço
4,4
Recursos
4,3
Praticidade
4,3
Suporte ao cliente
4,3

Veja as avaliações do Asana

11 524 de 11 524 avaliações
Ordenar por:
Adriano
  • Setor: Internet
  • Porte da empresa: Profissional autônomo
  • Usado Diariamente durante Mais de dois anos
  • Fonte da avaliação
Relação qualidade/preço
4
Recursos
4
Praticidade
4
Suporte ao cliente
4

5
Avaliado em 12/02/2021

Perfeito para coordenar trabalhos em equipe

A facilidade de uso e a interface simples agiliza muito o controle das tarefas. Há também um app para celular que é muito útil. Ferramentas de comunicação, agenda, relatórios básicos e a possibilidade de criar diferentes workspaces para cada negócio são um diferencial do software.

Há uma vasta documentação para aprender e o suporte técnico é muito bom.

Vantagens

Muito fácil de utilizar. Em minutos é possível configurar o ambiente de trabalho, montar as equipes e começar a distribuir e gerenciar as tarefas com o grupo. É muito fácil criar projetos de qualquer tamanho e tipo e existe uma funcionalidade para apresentar os projetos como listas, calendários, cartões, gráfico de Gantt ou quadro. Há também um app para smartphone que apresenta a lista de tarefas e ajuda no acompanhamento dos projetos.

Desvantagens

Carece de alguns relatórios mais complexos e gráficos burndown/burnup. No geral, o Asana conta com recursos suficientes para qualquer equipe começar a trabalhar em conjunto quase que instantaneamente.

Willian
  • Setor: Imobiliárias
  • Porte da empresa: 2-10 funcionários
  • Usado Diariamente durante Mais de dois anos
  • Fonte da avaliação
Relação qualidade/preço
3
Recursos
5
Praticidade
5
Suporte ao cliente
5

5
Avaliado em 27/07/2022

Facilidade e controle para o dia-a-dia

Boa, mesmo o plano gratuito contem muitas funções e facilidades

Vantagens

Facilidade do layout para criação e organização das tarefas, organização e separação por data de conclusão

Desvantagens

Valor um pouco alto por usuario cadastrado no team

Alternativas consideradas

Jira e monday.com

Razões para escolher o Asana

Asana mantem as funcoes mais atualizadas

Software anterior

Trello

Razões para mudar para o Asana

Plano Gratuito mais completo, e layout muito intuitivo
Danilo
  • Setor: Publicidade e marketing
  • Porte da empresa: 2-10 funcionários
  • Usado Diariamente durante 6 a 12 meses
  • Fonte da avaliação
Relação qualidade/preço
4
Recursos
4
Praticidade
5
Suporte ao cliente
4

5
Avaliado em 01/08/2022

Muito útil!

Ele me ajuda a ficar organizada e cumprir os prazos estabelecidos, além de permitir que eu veja em tempo real quais são as minhas prioridades. Com o Asana, consigo ter uma visão clara do meu dia a dia, o que é essencial para uma pessoa muito ocupada como eu. Sempre recomendo o uso desse app pra todos os meus amigos e colegas!

Vantagens

A Asana é um aplicativo de facil uso, que eu utilizo para gestão de todas as minhas tarefas e atividades

Desvantagens

Não tenho o que reclamar. A interface é bem simples, o que é bom pra quem gosta de organizar tudo em uma única tela, mas pode incomodar outros usuários. Outro ponto negativo foi a quantidade de funcionalidades limitadas comparadas a outros softwares do mercado. Mesmo assim, continua sendo uma boa opção pra quem busca um software leve e fácil de usar.

Alternativas consideradas

Trello

Razões para mudar para o Asana

Recomendação e facilidade de uso

Melhores alternativas ao Asana

Jonatas
  • Setor: Publicidade e marketing
  • Porte da empresa: 51-200 funcionários
  • Usado Diariamente durante 6 a 12 meses
  • Fonte da avaliação
Relação qualidade/preço
4
Recursos
4
Praticidade
5
Suporte ao cliente
5

5
Avaliado em 27/11/2021

Asana uma ferramenta fantástica

No geral eu gosto muito e me ajuda demais!!

Vantagens

O Asana é incrível!! Me ajuda muito nas atividades diárias. Com ele é possível registrar as tarefas e agenda-las para terem uma certa recorrência além de uma excelente forma de acompanhamento.

Além disso, quando as tarefas estão próximas do vencimento é encaminhado um e-mail de lembrete e isso ajuda muito. Sem falar dos relatórios que são incríveis.

Desvantagens

Atualmente utilizamos o plano Premium e este plano intermediário possui uma série de limitações nas funcionalidades principalmente nas automações.

Mariana
  • Setor: Serviços e tecnologia da informação
  • Porte da empresa: 501-1 000 funcionários
  • Usado Diariamente durante Avaliação gratuita
  • Fonte da avaliação
Relação qualidade/preço
N/D
Recursos
5
Praticidade
5
Suporte ao cliente
N/D

5
Avaliado em 21/09/2022

Gestão e controle de projetos

O Asana facilita muito a gestão de projetos principalmente no modelo de homeoffice e híbrido, permite que como administradora, eu acompanhe as atividades e os prazos de todos os envolvidos no projeto. Excelente ferramenta!

Vantagens

O Asana permite visibilidade de todas as etapas de um projetos, garante que atividades sejam direcionadas para pessoas específicas, organização do tempo, múltiplos usuários e alto nível de personalização.

Desvantagens

Tem muitas funcionalidades o que deixa a gente confuso com tantas opções. Poderiam disponibilizar mais tutoriais.

Arnaldo
  • Setor: Design
  • Porte da empresa: Profissional autônomo
  • Usado Diariamente durante 1 a 5 meses
  • Fonte da avaliação
Relação qualidade/preço
5
Recursos
5
Praticidade
4
Suporte ao cliente
N/D

5
Avaliado em 07/04/2022

Está me ajudando na produtividade

Gostei muito das opções oferecidas pelo sistema. Consegui organizar minhas tarefas e melhorei meu rendimento no trabalho. Até o momento, está me ajudando muito.

Vantagens

Gostei bastante da organização por lista e a possibilidade de separar as tarefas por projeto, o que me ajuda muito com a organização do fluxo de trabalho, pois, sei o que preciso fazer para finalizar cada projeto

Desvantagens

Achei um pouco complexa a interface. No primeiro momento, foi um pouco ruim de entender como funcionava e onde estavam os recursos que eu precisava. Acredito que seria necessário deixar um pouco mais objetiva a interface.

Camila
  • Setor: Fotografia
  • Porte da empresa: Profissional autônomo
  • Usado Diariamente durante 1 a 5 meses
  • Fonte da avaliação
Relação qualidade/preço
4
Recursos
3
Praticidade
3
Suporte ao cliente
3

4
Avaliado em 11/03/2022

Software é muito bom!

O Asana possibilitou organizar minhas atividades diárias, durante um período de tempo que determinei para melhor organização das minhas atividades. Utilizo o software diariamente, pois é fácil e prático de usar.

Vantagens

Muito fácil de usar! As ferramentas dele são práticas e fáceis de usar, possui layout ótimo. Super atende as minhas expectativas.

Desvantagens

Tenho dificuldade de usar as datas que são recorrentes na agenda.

Alternativas consideradas

Trello

Razões para mudar para o Asana

Pela praticidade e diversas ferramentas no software
Alefe
  • Setor: Publicidade e marketing
  • Porte da empresa: 2-10 funcionários
  • Usado Diariamente durante Mais de um ano
  • Fonte da avaliação
Relação qualidade/preço
5
Recursos
4
Praticidade
5
Suporte ao cliente
3

4
Avaliado em 07/04/2022

Asana: um ótimo software para compor a sua empresa e seu negócio

Vantagens

A interface de usuário da Asana resulta em uma experiência de usuário muito melhor. Ele foi muito bem projetado e, como tal, é altamente intuitivo. Sua interface de usuário simples combinada com o design intuitivo permite que os usuários naveguem tranquilamente pela Asana.

Desvantagens

Para pessoas completamente novas no gerenciamento de projetos, pode ser difícil de dominar.

Eduardo
  • Setor: Bancos
  • Porte da empresa: 11-50 funcionários
  • Usado Diariamente durante Avaliação gratuita
  • Fonte da avaliação
Relação qualidade/preço
3
Recursos
4
Praticidade
2
Suporte ao cliente
5

3
Avaliado em 23/05/2022

Interessante mas complexa

Comecei a utilizar pois foi a ferramenta selecionada pela empresa a qual eu trabalho, mas eu não tive uma experiência positiva.

Vantagens

As diversas formas de organizar as demandas incluídas na plataforma

Desvantagens

É complexa demais a plataforma, algumas integrações e notificações são confusas.

Alternativas consideradas

Trello

Razões para escolher o Asana

A empresa a qual trabalho que definiu a mudança.

Software anterior

Trello

Razões para mudar para o Asana

Decisão da empresa a qual trabalho
Diego
  • Setor: Serviços financeiros
  • Porte da empresa: 2-10 funcionários
  • Usado Diariamente durante Mais de um ano
  • Fonte da avaliação
Relação qualidade/preço
5
Recursos
5
Praticidade
5
Suporte ao cliente
5

5
Avaliado em 21/09/2022

Muito Bom

Esta sendo muito boa !

Vantagens

Ferramenta de controle e gestao de equipes e projetos muito boa !

Desvantagens

Poderiam pro mais integrações e mais controles

Vitor
  • Setor: Engenharia civil
  • Porte da empresa: Profissional autônomo
  • Usado Diariamente durante 6 a 12 meses
  • Fonte da avaliação
Relação qualidade/preço
N/D
Recursos
3
Praticidade
5
Suporte ao cliente
N/D

4
Avaliado em 15/09/2022

Versão gratuita muito completa

Vantagens

Flexibilidade e praticidade na filtragem das atividades a fazer.

Desvantagens

Alguns recursos de filtros e ajuste nas cores conforme prazos melhorariam ainda mais a performance.

Paulo
  • Setor: Design gráfico
  • Porte da empresa: Profissional autônomo
  • Usado Semanal durante 6 a 12 meses
  • Fonte da avaliação
Relação qualidade/preço
4
Recursos
4
Praticidade
5
Suporte ao cliente
5

4
Avaliado em 09/06/2020

Bom organizador de tarefas

Está sendo boa num geral, pois serve ao propósito de organizador de tarefas.

Vantagens

A facilidade para a organização e distribuição de tarefas entre uma equipe. Fica fácil acompanhar as etapas de cada projeto.

Desvantagens

Interface poderia ser uma pouco mais amigável. Acho a interface um pouco poluída o que torna dificil encontrar certas funções.

Resposta de Asana

Muito obrigado pelo seu otimo review, estamos muito felizes em saber que voce esta gostando de trabalhar com a Asana! Se voce tiver alguma duvida ou simplesmente quiser se juntar a nossa comunidade, sinta-se a vontade para entrar no nosso forum (forum.asana.com), ficariamos muito felizes de te ver conectado!

Respondido em 12/06/2020
Amanda
  • Setor: Manutenção predial
  • Porte da empresa: 201-500 funcionários
  • Usado Diariamente durante 6 a 12 meses
  • Fonte da avaliação
Relação qualidade/preço
N/D
Recursos
5
Praticidade
5
Suporte ao cliente
5

5
Avaliado em 21/09/2022

ótimo

Vantagens

Metodologia ágil, ajuda a equipe inteira a acompanhar suas tarefas.

Desvantagens

Nada. Atende muito bem às minhas expectativas e da minha equipe.

Michel
  • Setor: Construção
  • Porte da empresa: 2-10 funcionários
  • Usado Outro durante Avaliação gratuita
  • Fonte da avaliação
Relação qualidade/preço
4
Recursos
5
Praticidade
3
Suporte ao cliente
N/D

4
Avaliado em 17/07/2020

Bom

Com certeza ferramenta útil quando se trata de administrar trabalhos em grupo

Vantagens

Ele é prático e intuitivo, porque te auxilia a cada passo que você precisa tomar, com botões bem pensados e com interatividade com o sistema do telefone. É interessante também o fato de conseguir usar o programa no desktop.

Desvantagens

Algumas partes ainda não são traduzidas para o meu idioma, o que dificulta o trabalho de alguém que tenha pouca noção do inglês.

jhonnathan
  • Setor: Engenharia civil
  • Porte da empresa: 2-10 funcionários
  • Usado Mensal durante 1 a 5 meses
  • Fonte da avaliação
Relação qualidade/preço
5
Recursos
5
Praticidade
5
Suporte ao cliente
4

5
Avaliado em 19/11/2021

diário organizado

excelente nunca me deixou na mão e ainda funciona offline

Vantagens

posso fazer um diário do que foi realizado no meu serviço com tudo muito bem organizado e datado

Desvantagens

poderiam ter um modo de escolher uma cor e saber qual cor é depois, as vezes demoro um pouco para saber qual cor escolhi para a mesma tarefa

Alternativas consideradas

Trello

Razões para mudar para o Asana

procurando o programa que melhor atende as necessidades da empresa
Avaliador Verificado
  • Setor: Serviços financeiros
  • Porte da empresa: 51-200 funcionários
  • Usado Diariamente durante 1 a 5 meses
  • Fonte da avaliação
Relação qualidade/preço
5
Recursos
5
Praticidade
5
Suporte ao cliente
N/D

5
Avaliado em 27/07/2021

Recomendo

Vantagens

Otima ferramenta para organização do trabalho, tarefas diárias.

Desvantagens

Não tenho nada a queixar me desta aplicação

Avaliador Verificado
  • Setor: Suprimentos e equipamentos para empresas
  • Porte da empresa: 501-1 000 funcionários
  • Usado Semanal durante 1 a 5 meses
  • Fonte da avaliação
Relação qualidade/preço
5
Recursos
5
Praticidade
5
Suporte ao cliente
5

5
Avaliado em 12/07/2022

Ferramenta útil para o dia a dia.

Marcações de reuniões, notificações, fácil acesso ou seja, no meu celular independente de onde eu esteja.

Vantagens

O quão organizado ele te ajudar a ficar no seu dia a dia, com as tarefas diárias que temos e que não são poucas. Facilitando ainda mais para que não percamos nenhum compromisso, tarefa ou alto do tipo.

Desvantagens

Ainda não identifiquei nenhum no momento, por isso utilizo até hoje.

Pablo
  • Setor: Filmes e vídeos
  • Porte da empresa: 2-10 funcionários
  • Usado Mensal durante 6 a 12 meses
  • Fonte da avaliação
Relação qualidade/preço
4
Recursos
5
Praticidade
4
Suporte ao cliente
4

5
Avaliado em 11/09/2022

Visão Geral

Vantagens

O que eu mais gosto do Asana é saber das demandas que eu tenho e em que pé está o trabalho de toda equipe através das sub tarefas.

Desvantagens

Quando uma tarefa que você deu ok e ele aparece no mês seguinte sem você ter criado novamente. Esses bugs que aparece complica todo um dia de trabalho.

Ediane
  • Setor: Animação
  • Porte da empresa: 2-10 funcionários
  • Usado Semanal durante 1 a 5 meses
  • Fonte da avaliação
Relação qualidade/preço
5
Recursos
5
Praticidade
5
Suporte ao cliente
5

5
Avaliado em 20/06/2022

excelente

muito boa até então

Vantagens

a versão pra pc é superior, uma da melhores ferramenta de gestão de equipes, o dashboard é excelente.

Desvantagens

manual é extenso, precisa estudar, apresentou alguns problemas .

Brianna
  • Setor: Software
  • Porte da empresa: Profissional autônomo
  • Usado Diariamente durante Mais de dois anos
  • Fonte da avaliação
Relação qualidade/preço
5
Recursos
5
Praticidade
5
Suporte ao cliente
N/D

5
Avaliado em 15/09/2022

An Incredibly User Friendly, Easy on the Eyes, and Much-needed Organisational Tool

Brilliant. Loved it from day one, will continue to use. Have used almost all of the major cloud-based 'Project Planning / Organisational Platforms' out there and this is definitely the one for me.

Vantagens

Using Asana across multiple team members, departments, projects, and clients means that we can keep a huge number of moving parts organised and moving synchronistically.

Desvantagens

The price per seat when you only have a few team members (1-3) can seem expensive. That said, the platform is worth it's weight in gold in terms of streamlining teams so capacity can be checked and more work coming in and/or moving along.

Roldan
  • Setor: Design
  • Porte da empresa: 11-50 funcionários
  • Usado Diariamente durante 1 a 5 meses
  • Fonte da avaliação
Relação qualidade/preço
4
Recursos
5
Praticidade
4
Suporte ao cliente
4

4
Avaliado em 13/09/2022

Best choice or good alternative

Good! Asana is not as difficult to get the hand out with. I did manage to set-up all my tasks and projects personally. Though, I haven't used it for a long time when I did tested Monday.com.

Vantagens

I can bet in all of Asana's features from Task management, Scheduling, Materials management, Gantt Charts, Collaborations and the likes. Save for time tracking which is not (yet) available.

The Free Pricing however, is generous enough to collaborate with up to 10 or 15 more individuals. Other top PMS has less to nothing - or just one user allowed.

Desvantagens

User Interface. Asana needs to improve on there user interface to be at par with Monday.com. I've been using Monday and never looked back (except maybe if someday they will overrun Monday with features.

Time Tracking. This one matters for some users, specially freelancers and online nomads alike. Just wondering why this wasn't integrated just yet.

Set-up. It wasn't that easy to get started for non-techie users. So patience a virtue. Though PMS are understandably complicated, Monday take the pie in this domain.

Alternativas consideradas

monday.com

Razões para escolher o Asana

Well, upon company decision and me as consultant. Monday duly meets our startup company's needs and wants.

Software anterior

monday.com

Razões para mudar para o Asana

I choose Asana the first time. But upon testing other PMS, it seems the other weighs more than Asana.
Kevin
  • Setor: Internet
  • Porte da empresa: 51-200 funcionários
  • Usado Diariamente durante 6 a 12 meses
  • Fonte da avaliação
Relação qualidade/preço
N/D
Recursos
3
Praticidade
4
Suporte ao cliente
N/D

3
Avaliado em 13/09/2022

Other options out there

I didn't use Asana when our company first started using it, so I'm not sure how it was set up or all of the possibilities it could bring to the table. I'm not sure about the price either, but for what I used it for it worked. It wasn't great, but it wasn't awful. I think it's a good middle-tier option when it comes to project/task management.

Vantagens

Asana worked for us to get tasks done and track the progress of projects and it was easy to use.

Desvantagens

It wasn't as in-depth as other platforms I've used (zendesk, wrike, monday, etc.). We couldn't keep track of upcoming projects or have a dashboard with only our own tasks in it to stay organized and get a quick snapshot of what needs to be done.

Siokas
  • Setor: Pesquisa
  • Porte da empresa: 501-1 000 funcionários
  • Usado Diariamente durante Mais de dois anos
  • Fonte da avaliação
Relação qualidade/preço
4
Recursos
4
Praticidade
3
Suporte ao cliente
4

4
Avaliado em 22/06/2022

A useful management tool for demanding organizations

The tool helped the teams organize their tasks in a comprehensive manner that allowed them to be more efficient and effective.

Vantagens

The features available and theability to integrate external tools.

Desvantagens

The interface is something I amnot used to and had to make some adjustments in the way I work in order to comply to the needs of the tool.

Razões para escolher o Asana

Theorganization needed a tool that had more options to change the way the projects were organized and the way different tools can be integrated. Therefore, the needs of the team changes and we had to adapt.l

Software anterior

ClickUp

Razões para mudar para o Asana

Due to the characteristics of the project and the strucutre of the team, Asana was the most suitable tool at that time.
Emanuela
  • Setor: Relações Internacionais
  • Porte da empresa: 2-10 funcionários
  • Usado Diariamente durante Avaliação gratuita
  • Fonte da avaliação
Relação qualidade/preço
4
Recursos
3
Praticidade
4
Suporte ao cliente
N/D

4
Avaliado em 22/08/2022

Asana is a great task management tool

I was awarded a small but important project for my department, as it could bring significant benefit to the business in the future if managed in an optimally way.
Instead of relying on the many rounds of emails that are exchanged between project managers and other people involved, I decided to simply proceed to create a project on Asana Basic.
The first time I used It.
This allowed us to keep track of everything that matters, giving us an overview of where we are going.
Asana allowed us to monitor the workflows on our teams and see the progress of the work at any time, saving endless updating meetings. Time we all know how crucial it is.

Vantagens

- Asana's interface is extremely well designed, the best possible way for a fun and inviting user experience. I hope you enjoy using it as much as we enjoyed using it.
- Asana is an excellent communication tool, it allows you to eliminate a lot of stress from disorganization in communicating with the team. Problems, requests for feedback, clarifications, questions, and suggestions, will all end up in the activities through the appropriate comment function. The only one allowed.
- Trying Asana Basic, with a team of up to 15, for free, allowed me to work with three small teams, breaking down projects into manageable tasks and setting deadlines for completion. The ability to share documents between teams has also proved useful.
-Asana Basic allowed us to download the app for iOS or Android devices to work and consult updates wherever we are, even offline. We like it.

Desvantagens

1. It was not easy to set up a project at the beginning, the learning curve is tough.
In Asana, projects are containers that allow you to create one or more tasks within them.
This is the furthest away from a Project Manager's concept of a project.

2. I found that having to start over every time I created a project, even when it was repeatable, was like wasting time.

3. In the free plan, you cannot create private projects, meaning that the project is visible and editable by every member of the team.

4. Asana organizes all resources horizontally, flattening their hierarchy. There are no different roles, just people and tasks.

5. The management of risk situations and the consequent negotiation between the resources involved in the project is not envisaged.

6. This is a very serious shortcoming, especially for those who work remotely. It is not possible to assign an hourly or daily cost to resources that are part of the team.

Ali
  • Setor: Publicidade e marketing
  • Porte da empresa: 2-10 funcionários
  • Usado Diariamente durante Mais de dois anos
  • Fonte da avaliação
Relação qualidade/preço
5
Recursos
4
Praticidade
4
Suporte ao cliente
4

5
Avaliado em 15/09/2022

Our Agency Runs on Asana

My favorite part about Asana is that Asana makes it easy to alert the entire project team of progress and move tasks along seamlessly. So much can be automated and it saves so much time!

Vantagens

We love Asana. Our team uses Asana to communicate internally, but also to provide transparency with clients on project creative.

Desvantagens

We have had a hard time integrating Asana with a time tracking software that works well for our team. We currently use MyHours which does not integrate. Our previous tracking system did integrate, but not as seamlessly as we would have preferred.

Alternativas consideradas

Trello e monday.com

Razões para mudar para o Asana

The functionality of Asana seemed to make more sense to us. We liked how the user experience was the best after testing each platform.
11 524 avaliações